В театре, на карнавале, дома
 
 
 
 
Умный дом. Проектирование, поставка, монтаж слаботочных и силовых систем.
Автоматизированные системы управления. 
8(495)968-85-89
8(800)700-04-35
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

В театре, на карнавале, дома

 
Архитектор Максим Дорошко рассказывает о «театральных» приемах в интерьере - о ярких цветовых решениях, игре с перспективой, необычных деталях.
 
Максим Дорошко: «Я люблю интерьеры театральные, яркие, нескучные. Например, в том случае, когда в квартире небольшой входной холл, а перепланировка невозможна, я бы предложил поставить в холле шкафы с дверцами из контрастирующих по цвету сортов дерева - венге и ясеня. ОРНАМЕНТ В СТИЛЕ АР-ДЕКО, ПОХОЖИЙ НА ОКНА МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА, КАК БЫ ДРОБИТ ПОВЕРХНОСТЬ ШКАФА и визуально увеличивает площадь холла. А все вместе напоминает театральную декорацию.
 
В театральном по духу интерьере можно использовать яркую венецианскую штукатурку и сложные финиши с золочением и серебрением; фантазийную мебель из экзотических пород дерева, драпировки, похожие на театральный занавес, и неожиданные детали, например ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОРЫ В ВИДЕ ЖЕНСКОЙ РУКИ С ПЕРСТНЕМ НА ПАЛЬЦЕ ИЛИ КАРНАВАЛЬНУЮ МАСКУ. Но таких деталей не должно быть слишком много.
 
Отличный прием - ювелирно исполненные решетки над дверными проемами. На одном из своих объектов Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ КОВАНОЙ РЕШЕТКИ ДЕКОРАТИВНЫЙ МОТИВ ИЗ ОСОБНЯКА РЯБУШИНСКОГО - СТИЛИЗОВАННЫЕ ВОЛНЫ. А для другого, где была иная интерьерная история, романтическая, я спроектировал белые деревянные решетки в ампирном духе, как в усадьбе Онегина. Такой прием удачно подчеркивает высоту потолка, визуально «укорачивает» коридор и, главное, обозначает статусность интерьера».
 
 
 
 
Журнал: Декор (N1 (156) 2011) / секреты мастерства
 



 
© 1998-2018 In.Style
Все материалы защищены авторскими правами.
Любая информация не может быть воспроизведена ни в какой форме и никакими средствами                                                 
без предварительного письменного разрешения владельцев сайта.
 
 Музыка совершенства