Ангар одного пилота
 
 
 
 
Умный дом. Проектирование, поставка, монтаж слаботочных и силовых систем.
Автоматизированные системы управления. 
8(495)968-85-89
8(800)700-04-35
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

Ангар одного пилота

  
Вдохновлённый интерьерами американских лофтов индустриального типа, заказчик хотел, чтобы его новое жилище своим обликом напоминало склад или бомбоубежище и в то же время было по-современному комфортным. Специалисты Studio 7, приглашённые для оформления интерьера, сразу же прониклись этой идеей. Единственное, что их смущало, — ограниченная площадь квартиры. Ведь для лофтов, как правило, характерны огромные размеры и большое количество окон.
 
Чтобы как можно реалистичнее сымитировать «индустриальную» атмосферу, архитекторам надо было найти нетрадиционные отделочные материалы, в частности металл грубой обработки, а также соответствующие аксессуары и мебель. Концепция интерьера начала приобретать конкретные черты, когда на одной из свалок металлолома авторам проекта попались на глаза разбитые детали авиационной техники: часть винта, крыло, стабилизатор. Они-то и определили главную тему: вместо бомбоубежища или склада здесь родилось нечто, напоминающее ангар для самолёта.
 
Большое количество металла, сконцентрированное на ограниченной площади, требовало особенно тактичной работы с пространством. Чтобы многочисленные металлические детали не довлели над человеком, архитекторы решили ограничиться минимальным количеством мебели, сосредоточив внимание на оригинальном декоре. Вот почему в этом вопросе для них не существовало мелочей. В квартире абсолютно всё, включая ткани, посуду и пр., соответствует общей стилистике интерьера.
 
Пожалуй, главным акцентом в гостиной стала необычная барная стойка. Её стеклянная столешница положена на крыло маленького учебного самолёта. А опорой служит шасси от списанного боевого вертолёта, успевшего повоевать в Афганистане.
 
Чтобы объединить кухню и гостиную и в то же время сделать пространство легче и свободнее, в разделяющей эти помещения капитальной стене сделали большое окно. Между стеклами разместили витрину, в центре которой — винт самолета.
 
В «индустриальный» облик интерьера прекрасно вписалась кухня, сияющая поверхностями из нержавеющей стали. Относительно небольшая по размерам, она кажется просторной, так как не перегружена традиционными навесными шкафами. Вся кухонная утварь хранится во вместительном шкафу, спрятанном в стенной нише. Потолок кухни затянут грубо покрашенной металлической сеткой-рабицей. В других помещениях основными деталями декора являются металлические решётки системы вентиляции и перфорированные металлические балки, на которых крепится осветительная арматура.
 
Главная достопримечательность спальни — кровать, изготовленная по эскизам авторов проекта. Её широкая плоскость опирается на резиновые колёса, взятые от больших тележек для перевозки мебели.
 
Прекрасным фоном для «индустриального» декора стала насыщенная цветовая гамма. В спальне преобладает жёлтый цвет, в ванной — красно-оранжевый. В гостиной фиолетовая штукатурка контрастирует с фрагментами кирпичной кладки.
 
 
 



 
© 1998-2018 In.Style
Все материалы защищены авторскими правами.
Любая информация не может быть воспроизведена ни в какой форме и никакими средствами                                                 
без предварительного письменного разрешения владельцев сайта.
 
 Музыка совершенства